You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Perencanaan Rehab Gedung Sekolah di Ibukota Matang
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dewan Usul Gedung Sekolah Tua Direhab Total

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengusulkan agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI merehab total bangunan sekolah di Jakarta yang sudah berusia tua. 

Lebih baik keluar uang lebih banyak untuk pemenuhan kebutuhan sarana pendidikan jangka panjang

Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramly Muhammad mengatakan, berdasarkan hasil pemantauan lapangan anggota dewan beberapa waktu lalu, ada 24 gedung sekolah dasar negeri (SDN) di lima wilayah kota harus direnovasi total. 

Rehab 38 Gedung Sekolah Rampung 100 Persen

"Puluhan gedung sekolah tersebut tidak layak direhab lagi, karena sudah berusia tua dan sudah beberapa kali diuruk sehingga terlihat pendek," ucap Ramly, Senin (13/2).

Selain itu, lanjut Ramly, jumlah ruang kelas di gedung sekolah itu juga sudah tidak memadai untuk menampung peserta didik yang mendaftar di tahun ajaran baru. Dia mengusulkan, supaya gedung sekolah dibangun ulang setinggi tiga hingga empat lantai untuk menambah ruang kelas agar bisa menampung lebih banyak siswa. 

"Jadi kita berfikir, lebih baik keluar uang lebih banyak untuk pemenuhan kebutuhan sarana pendidikan jangka panjang. Daripada buang anggaran tapi manfaat rehab tidak dirasakan warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye3995 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1414 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik