You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Perencanaan Rehab Gedung Sekolah di Ibukota Matang
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dewan Usul Gedung Sekolah Tua Direhab Total

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengusulkan agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI merehab total bangunan sekolah di Jakarta yang sudah berusia tua. 

Lebih baik keluar uang lebih banyak untuk pemenuhan kebutuhan sarana pendidikan jangka panjang

Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramly Muhammad mengatakan, berdasarkan hasil pemantauan lapangan anggota dewan beberapa waktu lalu, ada 24 gedung sekolah dasar negeri (SDN) di lima wilayah kota harus direnovasi total. 

Rehab 38 Gedung Sekolah Rampung 100 Persen

"Puluhan gedung sekolah tersebut tidak layak direhab lagi, karena sudah berusia tua dan sudah beberapa kali diuruk sehingga terlihat pendek," ucap Ramly, Senin (13/2).

Selain itu, lanjut Ramly, jumlah ruang kelas di gedung sekolah itu juga sudah tidak memadai untuk menampung peserta didik yang mendaftar di tahun ajaran baru. Dia mengusulkan, supaya gedung sekolah dibangun ulang setinggi tiga hingga empat lantai untuk menambah ruang kelas agar bisa menampung lebih banyak siswa. 

"Jadi kita berfikir, lebih baik keluar uang lebih banyak untuk pemenuhan kebutuhan sarana pendidikan jangka panjang. Daripada buang anggaran tapi manfaat rehab tidak dirasakan warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7043 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4675 personAnita Karyati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2209 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2198 personDessy Suciati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1760 personFakhrizal Fakhri